Товары из IKEA
г. Вологда,
ул. Костромская, 4,
ТЦ «Алеся», 2-й этаж,
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб 10:00-19:00
Вс 10:00-18:00
г. Вологда,
ул. Северная, 7,
ТЦ «Остров», 3-й этаж,
Пн-Вс 10:00-20:00
г. Череповец,
ул. Ленина, 78б,
ТЦ «Сфера», 2-й этаж,
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб 10:00-19:00
Вс 10:00-18:00

Секреты красоты и уюта в доме: важные детали

Всегда приятно проводить время в обстановке домашнего уюта, где все детали уместны и на своём месте. Это естественное желание относится и к хозяевам, и к гостям.

Может показаться, что добиться такого результата достаточно просто, ведь обычно мы видим только результат. В действительности, уютная квартира, в которую хочется возвращаться снова и снова – результат кропотливого и длительного труда хозяев. Это тяжёлая работа, даже если вы привлекаете к обустройству жилого пространства специалистов.

Сегодня постараемся выяснить несколько секретов, которые позволят создать в доме атмосферу порядка, устроенности и уюта.

Секрет № 1

Грамотно подбираем текстиль.

Именно текстиль позволяет придать помещению определённое настроение. Центральное место здесь занимают – шторы. Милый образ пространству придают шторы с оборками, воланами, складками. Хорошим решением добавить комнате уюта является использование любых элементов мягкой драпировки.

Секрет № 2

Использование скатертей и покрывал.

Грамотно подобранные покрывала на диван и кресла – неизменно прибавят комфорта обстановке. Использование сочетающейся с покрывалами скатерти на стол из приятной на ощупь ткани придаст атмосфере утончённости. При выборе покрывал и скатертей стоит отказаться от агрессивных расцветок. Цвет должен расслаблять или привлекать внимание, если вы хотите акцентировать внимание в комнате на убранстве стола или дизайне дивана с креслами.

Секрет № 3

Декоративные подушки.

Дополнительного комфорта и наполнения обстановке придают «небрежно» разбросанные или аккуратно сложенные на мягкой мебели декоративные подушки. Вот им позволено быть яркими и броскими. Можно также рассмотреть вариант со стилистической вышивкой. Дополнить подушки можно любимым плюшевым мишкой.

Секрет № 4

Ковры.

Лучшее средство «приручить» пол – постелить пушистый ковёр. Он станет отличным местом, куда можно прилечь во время телефонного разговора. Кроме того, по мягкому ковру приятно ходить босиком. Всё это лучшие показатели уюта. Не менее эффективно работают маленькие ковры у входа в помещение или под креслами. 

Кратко стоит привести ещё несколько правил создания комфортной атмосферы дома:

  1. Текстильные чехлы на стулья под цвет обоев или штор, декорированные бантами, лентами или другими элементами.
  2. Несколько видов освещения – установка бра, торшеров, точечных светильников.
  3. Обустройство зелёного уголка с зеленью и цветами (подойдёт для тех, кто любит ухаживать за растительностью).
  4. Внимание мелочам и «безделушкам» – фото в рамках, картины на стене, вазы, статуэтки, подсвечники и многое другое. 

Выше мы перечислили способы придать квартире дополнительного уюта. Но для воплощения идей потребуются соответствующие вещи и предметы. Всё что нужно для создания красоты и уюта в доме вы найдете в ассортименте продукции ИКЕА. 

Звоните по телефону +7 (8172) 52-19-03!

Сделать заказ онлайн!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
икеа покрывало , икеа шторы , икеа подушки , икеа каталог товаров , икеа все товары , икеа плед , купить , товары икеа интернет , товары из икеа вологда , икеа скатерть , продажа в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Как дизайнеры используют товары из IKEA в своих проектах
Как дизайнеры используют товары из IKEA в своих проектах
Как дизайнеры используют товары из IKEA в своих проектах
В теории товары из IKEA рассчитаны исключительно на использование в стандартных, массовых интерьерах. Такая мебель и предметы не приспособлены для создания и дополнения эксклюзивных дизайнерских проектов. Но на практике дело обстоит совсем иначе. Разберёмся, как можно использовать товары от IKEA в дизайнерских проектах.

Решение № 1

Для уравновешивания разномастных предметов в нетривиальных проектах обустройства гостиной отлично подойдёт ковёр Стоэнсе. Так, пушистый белый ковёр великолепно справляется с задачей объединения в единую интерьерную композицию яркого дивана стандартной комплектации, дизайнерского кресла, современного и компактного журнального стола, выполненного в виде пуфа.

Решение № 2

Книжный шкаф Билли в белом исполнении отлично подойдёт для светлой гостиной, сочетающей в себе скандинавский стиль с адаптацией под русскую действительность. Спокойные тона отделки сочетаются с яркими элементами мебели, текстиля, картин и декора. Шкаф отлично вписывается в нейт...
Топовые товары из Икеа, которые найдут свое применение в вашем доме
Топовые товары из Икеа, которые найдут свое применение в вашем доме
Топовые товары из Икеа, которые найдут свое применение в вашем доме
Большое зеркало, стильная рамка, удобный светильник - в каталоге ИКЕА найдется что-то полезное для каждой ценительницы красоты и уюта. Мы отобрали для вас топовые товары, которые найдут применение в каждом доме.

Этажерка Роскуг

Это скорее тележка с лаконичным дизайном, вписывающаяся практически в любой интерьер, а в ее глубоких-корзинах можно разместить множество полезных вещей. Она легко перемещается: вы можете постоянно менять ее положение и назначение. В любой комнате вашего дома ей будут рады: в нее можно положить канцелярские принадлежности или кухонную утварь, полотенца или баночки с кремами. А можно сделать ее частью интерьера, разместив милые безделушки или комнатные растения.

Стремянка Бэквем

В городской квартире высокая стремянка нужна только на время ремонта. А для повседневной жизни подойдет Бэквем: с ее помощью можно достать вещи с верхней полки, или использовать в качестве табурета или кофейного столика. Мы не сказали? Она еще и складывается! Хранит...
Лимитированная коллекция IKEA Борстад
Лимитированная коллекция IKEA Борстад
Лимитированная коллекция IKEA Борстад
Лимитированная коллекция БОРСТАД, недавно появившись в ассортименте шведской компании Икеа, уже вызвала отклик в сердцах покупателей по всему миру. Что же уникального в этих предметах?

Коллекция БОРСТАД - это видение дизайнеров, какой была уборка раньше, в век, когда наши бабушки и дедушки еще не были знакомы с достижениями прогресса, обходились без гаджетов и цифровых помощников по хозяйству. Это сейчас мы не представляем своей жизни без стиральных машин и пылесосов, а с коллекцией БОРСТАД (что переводится как "щетка") вы можете вспомнить о тех временах и позаботиться об экологии.

В коллекции 26 вещей, и многие из них, если только это не предмет декора, подойдут именно для дачи или загородного дома. Например, это выбивалка для ковров, один взгляд на которую мысленно уносит нас в детские годы. Или веник, будто не сошедший со страницы каталога, а привезенный из деревни и сделанный вручную заботливым дедом.

Хлопковый фартук защитит вашу одежду во время уборки, он оснащен удоб...
Согласие на обработку персональных данных